Nouvelle cuisine

quarta-feira, 15 de abril de 2009


Já uma vez contei aos meus fiéis leitores (obrigado a todos aí em casa) quão fabulosa é a vivência gastronómica na cantina do pessoal, mas este episódio fez-me repensar os conceitos de palato, nutricionismo e inovação culinária.



Adivinhem vocês que um dos pratos disponíveis no buffet da cantina um dia destes era empadão. Mas não era um empadão qualquer não senhores, era um empadão único no mundo e até nos subúrbios. Não era de bacalhau, não era de carne, não era de peixe nem era de vegetais, era um fantástico empadão...de batata! E como é um empadão de batata? Simples...leva batata passada e cubos de batata cozidos...tudo coberto com uma fina camada de natas para lhe dar um sabor especial, claro.

Meus caros, nunca pensei ver tamanha originalidade culinária. Quem se lembraria de fazer um prato de batata com...batata?


É claro que esta iguaria abre as portas a todo um novo mundo palativo. Eis a ementa semanal que proponho:




Segunda: Empadão de batata


Terça: Posta de batata cozida com batata cozida e grelos de batata


Quarta: Hamburger de batata com batata frita


Quinta: Batata recheada com grelos de batata


Sexta: Batata à braz (grelos de batata fritos com batata frita)


Sábado: Batata à caçador (batata furada por chumbos no forno acompanhada de batata assada)


Domingo: Lasanha de esparguete (o dia santo merece algo especial)




E ainda dizem que não é possível fazer uma ementa variada com poucos recursos (à atenção da Ministra da Educação)

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